Слайд



Пассажирам Грузоотправителям

Покупка билетов онлайн

Начните вводить название станции, затем выберите станцию из предложенного списка

В АО «НК «ҚТЖ» состоялось расширенное заседание Подкомитета по железнодорожному транспорту Комитета логистики и перевозок НПП «Атамекен»

 

13 февраля т.г. под председательством главы Комитета логистики и перевозок НПП «Атамекен», руководителя АО «НК «ҚТЖ» Каната Алпысбаева состоялось расширенные заседание Подкомитета по железнодорожному транспорту.

В работе заседания приняли участие представители АО «НК «ҚТЖ», НПП РК «Атамекен», отраслевых ассоциаций, бизнес-сообщества и госорганов.

На заседании обсужден ход исполнения поручений расширенного итогового заседания Комитета логистики и перевозок Президиума НПП «Атамекен» от 14 декабря 2017 года.

В частности, рассмотрены меры государственного стимулирования обновления подвижного состава, привлечение дополнительного парка вагонов, а также защиты отечественного парка вагонов от несанкционированного использования на территории других государств.

Отмечалась необходимость совершенствования нормативно-правовой базы и технологии взаимодействия новых субъектов на рынке железнодорожных услуг.

Участники заседания утвердили предложение Подкомитета к проекту Дорожной карты развития транспортно-логистической отрасли Казахстана.

Гендиректор СТК «Kazlogistics» К. Альмагамбетов доложил о разработке профессиональных стандартов по направлению «Транспорт и логистика».

Подводя итоги расширенного заседания, К. Алпысбаев отметил необходимость «целенаправленной работы в транспортном секторе по улучшению качества услуг и повышению открытости.

«Это будет способствовать, как повышению рейтинга Казахстана в Индексе эффективности логистики и Doing business Всемирного банка, так и улучшению бизнес-среды в целом», - сказал К. Алпысбаев.

По итогам расширенного заседания Комитета логистики и перевозок НПП РК «Атамекен» принято соответствующее протокольное решение.

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»

 






Трансформация АО «НК «КТЖ»
Трансформация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
© АО «НК «Қазақстан темір жолы»
Политика информационной безопасности
Ваш отзыв очень важен для нас
Оценка дизайна web-сайта