Слайд



Пассажирам Грузоотправителям

Покупка билетов онлайн

Начните вводить название станции, затем выберите станцию из предложенного списка

Мажилисмены обсудили Послание Президента народу Казахстана с коллективом КазАТК

 

В Казахской академии транспорта и коммуникаций имени М.Тынышпаева состоялась встреча коллектива академии с депутатами Мажилиса Парламента РК.

На встрече с участием депутатов Бейбита Мамраева и Карибая Мусырмана обсуждены направления развития, обозначенные в Послании «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции».

Глава государства определил десять основных задач для продолжения движения Казахстана в число развитых стран мира. Осуществление технологической модернизации, реализация государственной программы «Цифровой Казахстана», релизация других, обозначенных в Послании, задачневозможно без развития человеческого капитала, качественного образования.

«Коллектив академии делает все возможное для подготовки высококвалифицированных специалистов транспортного сектора экономики страны. Большое внимание уделяется качеству подготовки специалистов. Мы обладаем хорошей материально-технической базой, развитыми международными связями. Особое внимание в КазАТК уделяется укреплению связей учебного процесса с производством», - сказал президент-ректор АО «КазАТК» Бахытжан Куанышев.

КазАТК активно участвует в реализации ряда международных научных-исследовательских и производственно-техническихпроектов, в том числе по разработке ТЭО для транспортно-логистического терминала в Ляньюньгане. Получены лицензии на выполнение проектной, изыскательской деятельности, аккредитованы лаборатории экологической безопасности и оценки условий труда, испытания пути искусственных сооружений, программных средств и др.

Депутаты отметили, что академия имеет достаточно большой опыт подготовки высококвалифицированных кадров для транспортного сектора.Этот опыт стал бы полезен и для других учебных заведений по многим направлениям обучения. На базе КазАТК предлагается провести круглый стол по вопросам обучения с учетом современных требований.

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»






Трансформация АО «НК «КТЖ»
Трансформация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
© АО «НК «Қазақстан темір жолы»
Политика информационной безопасности
Ваш отзыв очень важен для нас
Оценка дизайна web-сайта