Слайд



Пассажирам Грузоотправителям

Покупка билетов онлайн

Начните вводить название станции, затем выберите станцию из предложенного списка

В АО «НК «ҚТЖ» поддержали волонтеров

 

В АО «НК «ҚТЖ» совместно с Клубом «28 петель» организована новогодняя благотворительная ярмарка.

Средства, вырученные от продажи товаров на ярмарке, будут направлены для покупки пряжи для вязания носочек и шапочек для новорожденных недоношенных детей, пациентов отделений неонатологии не только казахстанских медучреждений, но и ближнего зарубежья.

«Рождение ребенка это всегда большая радость. Но преждевременные роды несут угрозу для здоровья и жизни матери или ребенка. Недоношенным детям требуется особый уход, поэтому АО «НК «ҚТЖ» с большой радостью поддержало инициативу Клуба «28 петель», который вносит вклад в выхаживание недоношенных детей», - отметила главный менеджер Департамента управления человеческими ресурсами АО «НК «ҚТЖ» Акмарал Байгабулова.

По словам президента Клуба «28 петель» Карлыгаш Букеновой, «новорожденные дети с экстремально низкой массой тела нуждаются в заботе о сохранении тепла, поэтому кроме медицинской помощи и соблюдения температуры в кувезе, детям необходима такая маленькая деталь, как шерстяные носочки. В бюджете больницы покупка носков не предусмотрена. Наш Клуб вот уже 5 лет снабжает отделения неонатологии вязанными вещами на постоянной основе. Вязаные носочки, шапочки и кофты помогают крохам в буквальном смысле выжить».

По словам К. Букеновой, вязанные шерстяные вещи не только обеспечивают тепло, но и, как известно, несут в себе лечебные свойства. Они стимулируют нервные окончания у детей.

Благотворительная ярмарка завершится 29 декабря, и каждый сотрудник Компании может внести свой вклад в важную инициативу волонтерской организации.

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»






Трансформация АО «НК «КТЖ»
Трансформация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
© АО «НК «Қазақстан темір жолы»
Политика информационной безопасности
Ваш отзыв очень важен для нас
Оценка дизайна web-сайта