Слайд



Пассажирам Грузоотправителям

Покупка билетов онлайн

Начните вводить название станции, затем выберите станцию из предложенного списка

В честь машиниста локомотива установили мемориальную доску в Агадыре

 

На стене здания Агадырского эксплуатационного локомотивного депо в честь ветерана железнодорожной отрасли, Почетного железнодорожника Амантая Жуматаева установлена мемориальная доска.

А. Жуматаев всю жизнь трудился на железной дороге. В отрасль он пришел в 16 лет и более 50 лет проработал в местном локомотивном депо сначала помощником машиниста, затем машинистом локомотива.

В торжественной церемонии приняли участие руководство и работники локомотивного депо, акимата поселка Агадырь, родные и близкие А. Жуматаева.

Выступивший на церемонии заместитель акима поселка Агадырь Калижан Бекхожин, отметил высокие профессиональные и человеческие качества А. Жуматаева.

«Наш земляк является прекрасным примером для молодого поколения железнодорожников. Его жизнь и заслуги перед отраслью учат молодежь понимать всю ответственность перед обществом и коллективом, оставаться верным выбранной профессии», - сказал К. Бекхожин.

Руководитель кадровой службы Агадырского эксплуатационного локомотивного депо Амандык Исиков подчеркнул, что «представители железнодорожной династии Жуматаевых трудится сегодня в различных структурах отрасли. Общий трудовой стаж всех 17 человек семьи составляет 364 года»

На торжество в Агадырь прибыли ученики заслуженного машиниста со всех уголков Казахстана, все они с благодарностью отметили важность инициативы агадырских железнодорожников по установлению мемориальной доски в честь А. Жуматаева.

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»



 






Трансформация АО «НК «КТЖ»
Трансформация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
© АО «НК «Қазақстан темір жолы»
Политика информационной безопасности
Ваш отзыв очень важен для нас
Оценка дизайна web-сайта