Слайд



Пассажирам Грузоотправителям

Покупка билетов онлайн

Начните вводить название станции, затем выберите станцию из предложенного списка

Сняты необоснованные медицинские ограничения к работе машинистов поездов

 

В приказ Минздрава РК № 379 по перечню медицинских противопоказаний для заключения трудовых договоров в сфере тяжелых работ с вредными и опасными условиями труда внесены изменения, касающиеся машинистов поездов.

Изменения инициированы отраслевым профсоюзом АО «КТЖ-Грузовые перевозки» при поддержке корпоративного омбудсмена АО «НК «ҚТЖ» и работников локомотивных бригад.

Теперь в соответствии с изменениями к управлению локомотивом допускаются машинисты с диагнозом гипертония I степени без выраженного кризового течения и после эффективного лечения. Однако основанием для не допуска работника к управлению подвижным составом является артериальная гипертензия II-III степени. При этом работники с гипертонией не допускаются к вождению скоростных пассажирских поездов и к работе «в одно лицо», без помощника машиниста.

«Необходимость пересмотра Приказа возникла давно», - говорит исполнительный директор АО «КТЖ-Грузовые перевозки» Айтым Куракбаев и поясняет, что «машинисты в возрасте 35-40 лет, накопивших к этому времени большой профессиональный опыт, зачастую лишались возможности водить локомотивы. В соответствии с приказом Минздрава, немалое число профессиональных машинистов освобождалось от работы. Теперь же число таких случаев значительно уменьшится».

Как говорит председатель врачебной экспертной комиссии, производственный врач Кулян Ережепова, «машинисты с артериальной гипертониеймогут выполнять свои профессиональные обязанности при приеме базисной терапии и под наблюдением врача. При современном уровне медицины машинист с диагнозом гипертония I степени может успешно выполнять свои профессиональные обязанности, соблюдая безопасность движения».

Во всех региональных филиалах АО «КТЖ-Грузовые перевозки» проведена работа по разьяснению изменений внесенных в приказ Минздрава по сокращению медицинских противопоказаний при допуске к работе лиц, связанных с движением поездов.

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»

 






Трансформация АО «НК «КТЖ»
Трансформация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
© АО «НК «Қазақстан темір жолы»
Политика информационной безопасности
Ваш отзыв очень важен для нас
Оценка дизайна web-сайта
Конкурс Детская улыбка