Слайд



Пассажирам Грузоотправителям

Покупка билетов онлайн

Начните вводить название станции, затем выберите станцию из предложенного списка

Центр сертификации персонала создан в железнодорожной отрасли

Центр сертификации персонала открыт на базе филиала АО «НК «ҚТЖ» - «Центр оценки и развития персонала железнодорожного транспорта».

Это итог проведенной работы в рамках реализации поручения Главы государства по созданию независимой системы подтверждения квалификации персонала.

Сотрудники филиала прошли специальное обучение, аттестацию на звание экспертов-аудиторов и получили право проведения работ по подтверждению соответствия персонала в транспортной отрасли. Разработана нормативная документация по стандартам ISO.

В июле текущего года филиал включен в Реестр центров сертификации специалистов по подтверждению квалификации персонала на железнодорожном транспорте, в том числе выпускников организаций технического и профессионального образования  по семи рабочим специальностям, охватывающих порядка 40 квалификаций.

Проведена пилотная сертификация для группы выпускников Акмолинского колледжа КазАТК им. М.Тынышпаева на подтверждение квалификации помощника машиниста электровоза.

По итогам оценочных процедур успешно прошли экзамен и подтвердили квалификацию трое выпускников, которым вручены сертификаты, действительные в течение трех лет.

«Мы очень рады тому, что в числе первых  получили сертификат. Это поможет нам в дальнейшем при трудоустройстве. Со второго курса обучались по  дуальной системе, при которой большинство занятий проводились  непосредственно   на железнодорожных предприятиях. Это позволило получить хорошую профессиональную подготовку», - отмечает выпускник колледжа КазАТК Ерболат Мусали.

«Сертификация персонала прежде всего направлена на стимулирование системы профессионального образования и повышение качества подготовки кадров, их  конкурентоспособности  на внутреннем рынке труда. В ближайшем будущем все выпускники учебных заведений ТиПО в железнодорожной отрасли на добровольной основе будут проходить у нас сертификацию. Это уже реалии сегодняшнего времени», - подчеркнул директор филиала АО «НК «КТЖ» - «Центр оценки и развития персонала железнодорожного транспорта» Марал Марасилов.

 

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»

 

 






Трансформация АО «НК «КТЖ»
Трансформация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
© АО «НК «Қазақстан темір жолы»
Политика информационной безопасности
Ваш отзыв очень важен для нас
Оценка дизайна web-сайта