Слайд



Пассажирам Грузоотправителям

Покупка билетов онлайн

Начните вводить название станции, затем выберите станцию из предложенного списка

Дежурный по станции предотвратил угрозу безопасности движения поездов



Дежурный по станции Цвилинга филиала АО «КТЖ-Грузовые перевозки - Илецкое отделение ГП» Адилхан Сулейманов заметил задымление контейнера в проходящем грузовом поезде.

По радиосвязи он сообщил об этом локомотивной бригаде поезда.

«В тот день, 30 июля, я работал в дневную смену. По инструкции вместе с осмотрщиком вагонов и осмотрщиком-ремонтником мы встречаем и провожаем поезда. Данный поезд проходил по станции без остановки. Когда голова поезда пересекла ось станции, я заметил в хвостовой части задымление. За пару секунд принял решение об остановке поезда», - рассказывает Адилхан Сулейманов.

В результате принятых работником оперативных мер состав был остановлен на третьем пути станции Цвилинга. Очаг возгорания в контейнере локализован подручными средствами.

Благодаря бдительности, профессионализму и четкому выполнению регламента при исполнении должностных обязанностей дежурный по станции предотвратил угрозу безопасности движения.

«В моей практике такой случай произошел впервые. В своей работе мы руководствуемся Инструкциями, которые, как известно, написаны кровью, поэтому на моем месте так поступил бы каждый работник»,- уверен Адилхан Сулейманов.

А. Сулейманов работает дежурным по станции с 2009 года. По его мнению, это одна из самых ответственных и важных профессий на железнодорожном транспорте.

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы» 






Трансформация АО «НК «КТЖ»
Трансформация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
© АО «НК «Қазақстан темір жолы»
Политика информационной безопасности
Ваш отзыв очень важен для нас
Оценка дизайна web-сайта