Слайд



Пассажирам Грузоотправителям

Покупка билетов онлайн

Начните вводить название станции, затем выберите станцию из предложенного списка

Итоги работы железных дорог Содружества рассмотрены в Москве

 

18-19 мая текущего года делегация АО «НК «Қазақстан темір жолы» во главе с руководителем Компании Канатом Алпысбаевым приняла участие в работе 66-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества в Москве.

Нынешнее заседание состоялось в год 25-летия со времени образования Совета. В 1992 году лидеры стран Содружества приняли стратегически важное решение о создании межгосударственного органа, координирующего работу и развитие железных дорог на постсоветском пространстве.

Совет по железнодорожному транспорту является одним из первых интеграционных объединений, выполняющий важную и эффективную роль в развитии сотрудничества стран СНГ.

За эти годы Совет зарекомендовал себя авторитетным межправительственным органом экономического сотрудничества. Конструктивный и деловой подход, системность и оперативность обеспечивают слаженную и бесперебойную работу железных дорог на «пространстве 1520».

В заседании Совета приняли участие главы железнодорожных администраций Азербайджана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Украины, Узбекистана, а также ассоциированные члены Совета - руководители железнодорожных администраций Болгарии, Грузии, Латвии и Финляндии. В качестве наблюдателей присутствовали представители железнодорожных администраций Ирана и Международной Конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей.

Подведены итоги выполнения решений 65-го заседания Совета, эксплуатационной работы сети железных дорог, деятельности пассажирского комплекса в международном сообщении за 2016 год и первый квартал 2017 года.

За большой вклад в международное сотрудничество руководитель АО «НК «ҚТЖ» К. Алпысбаев награжден знаком «Почетный железнодорожник». Ряд сотрудников Компании удостоены Почетной грамотой Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества.

В целом, рассмотрено и согласовано более 10-ти вопросов по обеспечению бесперебойной работы железнодорожного транспорта, беспрепятственного движения пассажирских и грузовых поездов по сети железных дорог стран-участниц заседания.

В прошлом году улучшены показатели работы сети железных дорог стран СНГ. План погрузка грузов по сравнению с 2015 годом выполнен на 100, 9 %. В первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года погрузка увеличилась на 5,8 %.

В минувшем году перевезено 1946,9 млн. тонн грузов, в первом квартале 2017 года – 480, 4 млн. тонн грузов.

В числе железнодорожных администраций, перевыполнивших принятые обязательства по погрузке грузов в прошлом году и в первом квартале текущего года АО «НК «Қазақстан темір жолы» (1,8% и 8,1% соответственно).

За первый квартал текущего года улучшены показатели по перевозкам пассажиров на 3,5%. Всего за январь-март 2017 года Компанией перевезено более 4,5 тыс. пассажиров.

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»



 






Трансформация АО «НК «КТЖ»
Трансформация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
© АО «НК «Қазақстан темір жолы»
Политика информационной безопасности
Ваш отзыв очень важен для нас
Оценка дизайна web-сайта
Конкурс Детская улыбка