Слайд



Пассажирам Грузоотправителям

Покупка билетов онлайн

Начните вводить название станции, затем выберите станцию из предложенного списка

Возможности транспортно-логистического комплекса Казахстана обсуждены на международной конференции в Туркменистане

 

Делегация АО «НК «ҚТЖ» приняла участие в Международной конференции по транспорту и логистике в Туркменистане.

В мероприятии приняли участие представители международных организаций, финансовых структур, корпораций и компаний, представляющих различные виды транспорта и ассоциированных с транспортом отраслей.

На конференции выступил вице-президент по логистике АО «НК «ҚТЖ» Санжар Елюбаев. Он остановился на приоритетных направлениях развития транзитно-транспортного потенциала Казахстана, определенных в Стратегии- 2050, программе «Нұрлы жол», Плане нации – 100 конкретных шагов.

С.Елюбаев проинформировал о деятельности АО «НК «ҚТЖ» по развитию мультимодальной логистики, грузовых перевозок, созданию инфраструктуры.

По итогам работы за 2016 год увеличились контейнерные перевозки в сообщении Китай – Европа - Китай более чем в 2 раза (с 581 до 1212 поездов). Объем контейнерных перевозок в этом направлении составил порядка 105 тыс. ДФЭ, при плановом показателе 94,6 тыс.ДФЭ. На сегодня Компания обслуживает свыше 15 транзитных маршрутов между Китаем и Европой.

Разработан новый транспортный продукт - «Rail-Аir» в качестве альтернативы действующей логистической цепочке «Sea-Air» из Юго-Восточной Азии через Дубаи в Европу. В 2016 году организованы 9 отправок по данной схеме, на Амстердам, Стамбул и Москву.

Продолжается активная работа с участниками ТМТМ по развитию грузоперевозок на данном маршруте. С учетом перспектив развития Транскаспийского маршрута, в том числе присоединения новых членов, позволяет значительно расширять географию контейнерного и логистического сервисов на Евразийском континенте.

С.Елюбаев сообщил, что казахстанский логистический терминал в порту Ляньюнган стал одним из центров возрождающегося экономического пояса Великого шелкового пути. Этот порт занимает важное положение между Востоком и Западом и представляет собой восточное начало нового евразийского трансконтинентального коридора.

«Создание центра логистической и торговой площадки в порту Ляньюнган будет способствовать развитию перевозок в направлении Казахстана, ЦА, стран Персидского залива, Турции и Европы»,- сказал вице-президент.

С.Елюбаев отметил важную роль СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота» в дальнейшем развитии евразийской транспортной системы. СЭЗ является одним из крупнейших региональных транспортно-логистических хабов на перекрестке товарных потоков между Китаем, странами Евразийского Союза, Центральной Азии, Южного Кавказа и Европы.

Отметив перспективность перевозок грузов через территорию Казахстана с учетом стоимости, сроков доставки и безопасности, вице-президент подчеркнул, что интеграция в международные грузопотоки и налаживание прямых контактов с Китаем, Ираном, Индией, Турцией, странами Юго-Восточной Азии, Европы, Центральной Азии, формирует спрос на обслуживание контейнерных грузопотоков товаров критичных к срокам доставки.

Вице-президент проинформировал о морской инфраструктуре Казахстана в Каспии, возможностях портов Актау и Курык, формировании внешней и внутренней сети ТЛЦ.

С.Елюбаев также принял участие во встрече представителей администрации железных дорог Туркменистана, Ирана, Китайской транспортно-коммуникационной Ассоциации.

По итогам переговоров подписан Протокол. Документ направлен на создание условий по увеличению объемов перевозок железнодорожным транспортом по международному коридору Китай – Казахстан – Туркменистан – Иран.



Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»



  






Трансформация АО «НК «КТЖ»
Трансформация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
© АО «НК «Қазақстан темір жолы»
Политика информационной безопасности
Ваш отзыв очень важен для нас
Оценка дизайна web-сайта
Конкурс Детская улыбка