Слайд



Пассажирам Грузоотправителям

Покупка билетов онлайн

Начните вводить название станции, затем выберите станцию из предложенного списка

На заседании ОСЖД в Минске отмечен вклад Казахстана в устойчивое развитие железнодорожного транспорта

 

Делегация АО «НК «Қазақстан темір жолы» во главе с вице-президентом Компании Арманом Султановым приняла участие в XXXII заседании Конференции Генеральных директоров (ответственных представителей) железных дорог Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД) в Минске.

В Минск прибыли руководители железнодорожных администраций стран-членов ОСЖД, представители наблюдателей, а также присоединенных железнодорожных предприятий, Комитета ОСЖД, Международного союза железных дорог (МСЖД) и Международной ассоциации «Координационный Совет по Транссибирским перевозкам» (КСТП).

Участники заседания рассмотрели и утвердили результаты деятельности рабочих органов ОСЖД за 2016 год, обсудили вопросы, связанные с грузовыми и пассажирскими перевозками, инфраструктурой и подвижным составом, кодированием и информатикой, финансовыми и расчетными вопросами, профессиональным обучением/подготовкой кадров.

Утверждена Программа работы ОСЖД на 2018 год и последующие годы в области грузовых и пассажирских перевозок, инфраструктуры и подвижного состава, кодирования и информатики, а также финансовых и расчётных вопросов.

Кроме того, утвержден ряд памяток ОСЖД обязательного и обязательно-рекомендательного характера, изменения и дополнения в Гармонизированную номенклатуру грузов (ГНГ) и других нормативных документов, действующих в рамках ОСЖД, аннулирован ряд утративших силу памяток, а также приняты другие важные решения в этой сфере.

На заседании принято решение о предоставлении статуса присоединенного предприятия ОСЖД ряду компаний. В их числе, Объединенная транспортно-логистическая компания (АО «ОТЛК»), АО «ИНТЕРТРАНС» (РФ), ООО «SINOTRANS», ООО «Китайская инженерная железнодорожная корпорация «Эр Юань», Пекинский транспортный университет, Юго-Западный университет путей сообщения (КНР).

Вице-президент АО «НК «КТЖ» А.Султанов отметил, что в 2017 году исполнилось 25 лет с начала участия Компании как члена КГД ОСЖД. За период участия в ОСЖД Казахстан стал полноправным участником международных соглашений и договоров по обеспечению организации перевозок в сообщении Европа – Азия – Европа. Открыты новые транспортные коридоры и маршруты с использованием железнодорожной сети РК. Увеличен объём железнодорожных перевозок в международном сообщении, расширено сотрудничество в области устойчивого развития железнодорожного транспорта.

«На заседании отмечен весомый вклад Казахстана в развитии международных транспортных коридоров, эффективного использования транзитно-транспортного потенциала, повышение конкурентоспособности железных дорог стран-участниц ОСЖД»,- сказал А.Султанов.

Руководитель делегации АО «НК «КТЖ» провел в Минске ряд двусторонних встреч с представителями железнодорожных администраций Китая, Литвы, Ирана по вопросам дальнейшего развития сотрудничества в транспортно-логистической сфере.

А.Султанов пригласил участников заседания посетить Международную выставку «ЭКСПО-2017» в Астане, принять участие в Х Астанинском экономическом форуме, в рамках которого состоится IV Международный транспортно – логистический бизнес форум «New Silk Way».

Очередное заседание КГД ОСЖД состоится в апреле 2018 года во Вьетнаме.

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»



  






Трансформация АО «НК «КТЖ»
Трансформация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
© АО «НК «Қазақстан темір жолы»
Политика информационной безопасности
Ваш отзыв очень важен для нас
Оценка дизайна web-сайта