Слайд



Пассажирам Грузоотправителям

Покупка билетов онлайн

Начните вводить название станции, затем выберите станцию из предложенного списка

В ҚТЖ улучшают систему управления интеллектуальной собственностью



13 апреля текущего года в АО «НК «ҚТЖ» состоялся семинар по вопросам охраны объектов интеллектуальной собственности, организованный Центром научно-технической информации и анализа.

В ежегодном семинаре приняли участие и выступили специалисты РГП «Национальный институт интеллектуальной собственности» Минюста РК.

В начале обсуждения выступил главный инженер Компании Батыр Котырев, который отметил важность мероприятия в контексте совершенствования практики охраны, поддержания и защиты прав интеллектуальной собственности.

Б.Котырев назвал «данное направление одним из приоритетных задач по обеспечению деловой репутации, имиджа, экономической безопасности Компании. Интеллектуальная собственность является важной составляющей повышения конкурентоспособности услуг, оказываемых Компанией».

По словам главного инженера, в Компании на постоянной основе осуществляются научно-исследовательские, опытно-констуркторские работы. Успешно функционирует система рацинализаторской и изобретательской деятельности, внедряются современные технологии.

Вопросы совершенствования организационной и правовой системы управления правами на результаты интеллектуальной деятельности, капитализации результатов научных исследований и разработок, формирования нематериальных активов, не теряют своей актуальности.

В 2016 году получено три свидетельства о государственной регистрации прав на объекты авторского права, инновационный патент на одно рационализаторское предложение.

Заключен договор с РГП «НИИС» МЮ РК на получение свидетельств на товарные знаки на логотипы и названия пассажирских поездов «Каспий» (Атырау-Астана), «Бәйтерек» (Астана-Алматы), «Манғыстау» (Мангышлак-Астана) и «Отырар» (Алматы-Шымкент).

В ходе обсуждения выступили с докладами специалисты РГП «НИИС», которые акцентировали внимание на вопросах экспертизы товарных знаков, передаче прав на объекты промышленной собственности по договорам распоряжения, требований к подаче заявок на объекты промышленной собственности.

На семинаре отмечена необходимость дальнейшего улучшения системы управления интеллектуальной собственностью Компании, совершенствования мер поощрения, материальных и моральных стимулов создателей объектов интеллектуальной собственности.

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы» 

 

 

 






Трансформация АО «НК «КТЖ»
Трансформация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
© АО «НК «Қазақстан темір жолы»
Политика информационной безопасности
Ваш отзыв очень важен для нас
Оценка дизайна web-сайта