Слайд



Пассажирам Грузоотправителям

Покупка билетов онлайн

Начните вводить название станции, затем выберите станцию из предложенного списка

V конгресс Международной конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей состоится в декабре в Астане

 

Такое решение принято на очередном 51-ом заседании Совета Международной конфедерация профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей (МКПЖ) в Минске.

Руководители отраслевых профсоюзов Казахстана, Беларуси, Грузии, Кыргызстана, Литвы, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Эстонии обсудили вопросы развития дальнейшего сотрудничества в сфере защиты социально - трудовых прав работников отрасли.

Участники заседания акцентировали внимание на вопросах комплексного обследования организации и условий труда железнодорожников, участвующих в межгосударственных перевозках грузов и пассажиров. Комплексное обследование планируется провести в мае-июне текущего года.

Руководитель ОО «Казпрофтранс» О.Ахметбаев сообщил, что с профсоюзом российских железнодорожников подписан Договор о взаимодействии и сотрудничестве в сфере защиты социально-трудовых прав членов профсоюзов, работающих в филиалах ОАО «РЖД» на территории РК и АО «НК «ҚТЖ» на территории РФ.

По словам О.Ахметбаева, «ОО «Казпрофтранс» подписало Отраслевое соглашение по воздушному транспорту с Комитетом гражданской авиации МИР РК. В АО «КТЖ-Грузовые перевозки» организован филиал ОО «Казпрофтранс». Также завершена процедура вступления в Международную федерацию транспортных рабочих».

На 51-ом заседании МКПЖ особое внимание уделено вопросам охраны труда и обеспечения безопасности движения. Профсоюзные лидеры обменялись информацией о текущей ситуации и опыте работы по рассматриваемому вопросу, а также инициативами, программами и предложениями по проведению данной работы в рамках МКПЖ. Все предложения участников встречи в дальнейшем будут обобщены для подготовки Декларации МКПЖ по обеспечению безопасности на железнодорожном транспорте.

Очередное заседания Совета и V конгресс МКПЖ пройдет в декабре 2017 года в Астане.

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»



 






Трансформация АО «НК «КТЖ»
Трансформация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
© АО «НК «Қазақстан темір жолы»
Политика информационной безопасности
Ваш отзыв очень важен для нас
Оценка дизайна web-сайта
Конкурс Детская улыбка