Слайд



Пассажирам Грузоотправителям

Покупка билетов онлайн

Начните вводить название станции, затем выберите станцию из предложенного списка

Транзитно- транспортные возможности Казахстана представлены на площадке ОБСЕ в Вене

Вопросы развития торговли, транспорта и  перспективы сотрудничества стран региона по Евразийским транспортным коридорам обсуждены на совещании экономическо - экологического комитета ОБСЕ  в Вене.

 

В обсуждении приняли участие представители стран ОБСЕ,  офиса программ ОБСЕ в Казахстане, Европейской экономической комиссии ООН (UNECE),  Бакинского международного морского торгового порта.

 

На  сессии по вопросам успешной практики по развитию перевозок в регионе ОБСЕ выступил  исполнительный директор АО «KTZ Express» С. Анашкин.

 

Он  отметил важность сотрудничества стран - участниц ОБСЕ  в развитии перевозок по маршруту Нового шелкового пути и проинформировал о  программах, реализуемых в Казахстане, для  стимулирования транзита и формирования транспортно-логистического хаба Евразии.

 

Внутри и за пределами Казахстана развивается опорная сеть логистических центров консолидации и дистрибуции грузопотоков, создаются благоприятные условия для реализации инвестиционных проектов с вовлечением частного сектора. При этом активно развиваются регулярные контейнерные сервисы между торговыми полюсами Азии, Европы, Турции и стран Персидского залива с применением мультимодальных решений и комплексного пакета логистических услуг, обеспечивающих предсказуемость и скорость доставки товаров.

 

С.Анашкин рассказал о сотрудничестве в организации  перевозок  по Транскаспийскому маршруту (ТМТМ), деятельности   Координационного совета ТМТМ по повышению эффективности мультимодальных перевозок с использованием хабовой инфраструктуры стран Каспийского и Черного моря.

 

Эксперты ОБСЕ отметили растущий спрос на перевозки  в направлении Европа – Азия и важность стимулирования данных грузопотоков путем совершенствования процедур таможенного контроля и экспортно-импортных операций.

 

На  встрече с представителями местного бизнеса в области логистики, машиностроения, коммуникационно-информационных систем  достигнуты договоренности взаимодействия с австрийскими коллегами  по действующим проектам организации перевозок.

 

Кроме того, обсуждены перспективы сотрудничества  по реализации проектов  в области информатизации и модернизации логистического сервиса.

 

Пресс-службаАО «Қазақстан темір жолы»






Трансформация АО «НК «КТЖ»
Трансформация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
© АО «НК «Қазақстан темір жолы»
Политика информационной безопасности
Ваш отзыв очень важен для нас
Оценка дизайна web-сайта
Конкурс Детская улыбка