Слайд



Пассажирам Грузоотправителям

Покупка билетов онлайн

Начните вводить название станции, затем выберите станцию из предложенного списка

Транспортные компании стран прикаспийского региона наметили меры по наращиванию грузопотока по международному Транскаспийскому коридору и развитию коридора Север-Юг

14 января в г.Баку состоялось рабочее заседание руководителей транспортно-логистического сектора Казахстана, Азербайджана, Грузии с участием Украины.

Участники заседания - президент АО «НК «Қазақстан темір жолы» А. Мамин, председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги»    Д.Гурбанов, генеральный директор АО «Грузинские железные дороги» М.Бахтадзе, председатель ЗАО «АКМП» Р.Велиев, генеральный директор ЗАО «БММТП» Т.Зиядов, президент АО «НК «АММТП»  М.Ялбачев, исполняющий обязанности председателя правления ПАО «Укрзализныця» А.Завгородний.

В ходе заседания обсуждены следующие вопросы повестки дня:

·   об объемах перевозок грузов между Казахстаном, Азербайджаном, Грузией и Украиной.

·   об установлении комплексной конкурентоспособной ставки дляорганизации контейнерных поездов в Китай и обратно через территории Украины, Грузии, Азербайджана и Казахстана.

·    установление льготных тарифных условий по организации перевозок экспортных грузов из Украины через Грузию и Азербайджан.

Участники совещания отметили негативные тенденции, происходящие в мировой экономике и на основных товарных рынках, которые сказываются на снижении объемов перевозок грузов, в том числе железнодорожным транспортом и согласились с необходимостью реализации совместных мероприятий для наращивания транзитных грузопотоковв регионах Каспийского и Черного морей.

Также были обсуждены актуальные вопросы мультимодальных перевозок по направлению страны ЕС, Украины, Грузии, Казахстана, стран Средней Азии, Китая и в обратном направлении с задействованием портовой инфраструктуры стран участниц заседания. В результате совещания были достигнуты договоренности о необходимости установлении комплексной конкурентоспособной ставки дляорганизации регулярных контейнерных поездов из стран географического тяготия Европы в Китай и обратно через территории Украины, Грузии, Азербайджана, Казахстанаи возможности применения льготных тарифных условий по территории Грузии и Азербайджана при организации перевозок экспортных грузов из Украины на территорию Казахстана.

Также, украинская сторона проинформировала о планируемом запуске пилотного контейнерного поезда по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-КНР, с целью проработки грузовой базы, отработки технологии мультимодальной перевозки и выработки коммерческих условий перевозки.

В ходе проведенной двухсторонней встрече между железнодорожными администрациями Казахстана и Азербайджана были обсуждены вопросы по развитию транзитных железнодорожных перевозок по коридору Север-Юг из Ирана, региона Персидского залива, Индии в Российскую Федерацию и в обратном направлении.

Пресс-служба АО «НК «ҚТЖ»






Трансформация АО «НК «КТЖ»
Трансформация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
© АО «НК «Қазақстан темір жолы»
Политика информационной безопасности
Ваш отзыв очень важен для нас
Оценка дизайна web-сайта